Accedi o registrati

Sei un nuovo utente? Registrati

Hai un account su un social network? Accedi con il profilo che preferisci


Hai un account CrazyForSport o Gioca?

PRIVACY REG. UE N. 2016/679 GDPR

25/05/2018
PRIVACY REG. UE N. 2016/679 GDPR

Informativa Privacy GDPR
25/05/2018
Il 25 maggio 2018 entra in vigore in ogni Stato dell’Unione Europea il Regolamento Europeo 679/2016, che si preoccupa della protezione dei dati delle persone fisiche (GDPR). Alla luce del nuovo GDPR, abbiamo aggiornato la nostra informativa sul trattamento dei dati personali.
http://www.cassinacalcio.it/nuovosito/20172018/img/notizia398.jpg
Pur presentando informazioni aggiuntive nulla è cambiato nella sostanza: trattiamo i tuoi dati personali per le stesse finalità e con le stesse modalità dichiarate al momento dell'iscrizione. L' A.S.D. VEVERI 1974 ricorda che i dati da voi comunicati vengono trattati nel pieno rispetto delle prescrizioni del Regolamento, per le sole attività societarie e federali necessarie allo svolgimento della pratica sportiva del Calcio.
L’informativa privacy è consultabile qui sotto. 
 
                 A.S.D. VEVERI            
                        1974
ASSOCIAZIONE SPORTIVA DILETTANTISTICA
Sede Legale Via s. CATERINA - Novara
P.iva. 01965840034 - rea no 227432
F.I.G.C. 710900 – CONI 61006
 
 
 
 
 INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
 
1. Premessa 
Il Regolamento UE 2016/679 sulla “protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito “Reg. UE 2016/679” o “GDPR”) contiene una serie di norme atte a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone.  Ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR l’ A.S.D VEVERI 1974 con sede legale a Novara, Str. Vicinale Santa Caterina snc, è Titolare del trattamento ed è tenuta a fornire informazioni riguardanti il trattamento dei dati personali dei propri Soci e Tesserati. 
 
2. Categorie di dati personali e fonte dei dati 
Fra i Dati Personali che l’A.S.D. VEVERI 1974 tratta rientrano:  
• dati anagrafici (nome, cognome, codice fiscale) 
• dati di contatto (e – mail, cellulare) 
• data e luogo di nascita e residenza; 
• stato di idoneità fisica dei soli tesserati per lo svolgimento di attività sportiva non agonistica o agonistica (tramite certificato medico sportivo)
 
I Dati Personali in possesso dell’A.S.D. VEVERI 1974 sono raccolti di norma presso la propria segreteria ovvero possono essere acquisiti direttamente presso il Socio o Tesserati, in esecuzione dei compiti e ruoli associativi. 
 
I dati personali oggetto di trattamento potranno essere raccolti nell'ambito delle procedure di tesseramento diretto di giocatori, dirigenti, allenatori, arbitri, tecnici, non dirigenti, etc, di rilascio delle abilitazioni e/o autorizzazioni per l'utilizzo di servizi federali, anche on line.
Nell'adempimento delle proprie attività e funzioni, nonché in occasione di comunicazioni da parte del Socio/Tesserato, l’A.S.D VEVERI 1974 può venire in possesso di dati che la Legge definisce “categorie particolari di dati”, cioè quei dati dai quali può desumersi, fra l'altro, lo stato di idoneità fisica dei tesserati e il cui trattamento è subordinato a una specifica manifestazione di consenso da parte del Socio e/o Tesserato. 
 
3. Finalità del trattamento e base giuridica 
I dati personali (comprese  le immagini statiche o dinamiche) saranno trattati in via primaria esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti i rapporti associativi, di tesseramento, di appartenenza sportiva e/o di affiliazione federale a qualsiasi titolo, in particolare:
 
• per l’inserimento nei sistemi federali delle anagrafiche di giocatori, dirigenti, allenatori, tecnici, etc.
• per dare esecuzione al rapporto instaurato con il tesseramento – di qualsiasi tipo (es: gestione cartellini, trasferimenti, etc) – ivi incluse le attività correlate o accessorie o la fornitura di servizi connessi richiesti dal tesserato (es: didattica, corsi per tecnici, percorsi formativi per allenatori, etc);  
• per tutto quanto concerne l'organizzazione e la gestione delle competizioni e manifestazioni sportive e/o degli eventi sportivi e per l’adempimento di ogni connesso obbligo od attività ad esse relativi;
• per la valutazione della idoneità fisica
• per la gestione dei sinistri e dei rapporti con le assicurazioni;
• per i rapporti con altri enti nazionali o internazionali deputati al controllo della regolarità – anche sanitaria – della posizione dei tesserati;
• per far valere e/o difendere diritti nelle sedi disciplinari, arbitrali, giudiziarie e per la gestione delle procedure disciplinari e sanzionatorie nell'ambito della Giustizia Sportiva Federale e/o presso gli organismi – anche internazionali – di Giustizia Sportiva, di qualsiasi ordine e grado;
• per la gestione di incassi/pagamenti;
• per adempiere agli obblighi previsti dalle norme di legge civilistiche e/o fiscali;
• per adempiere agli obblighi previsti dalle norme federali, statutarie, regolamentari;
• per la gestione dei siti web dell’A.S.D VEVERI 1974 (compreso facebook );
• per le pubblicazioni della Federazione e per la gestione dei rapporti informativi e delle comunicazioni con i tesserati e gli affiliati;
• per i rapporti con la stampa e gli strumenti di informazione in generale;
• per i rapporti con enti, istituzioni e amministrazioni pubbliche e/o con altri tesserati, associazioni sportive, società affiliate, etc..
 
4. Modalità di trattamento 
Il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità alle norme vigenti.  
Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'elaborazione, la selezione, il blocco, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.  
Il trattamento verrà svolto in via manuale (es: raccolta moduli cartacei) e in via elettronica o comunque con l’ausilio di strumenti informatizzati o automatizzati.
In caso di trattamento effettuato con modalità di elaborazione elettronica e non e sistemi di gestione e archiviazione anche con hardware e software all’avanguardia, l’A.S.D VEVERI 1974 potrà utilizzare società di servizi terze che saranno rese edotte delle proprie responsabilità con comunicazione di nomina a Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR. 
 
5. Periodo di conservazione dei dati 
L’A.S.D. VEVERI 1974 tratterà i dati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra e, conseguentemente, in caso di cessazione del rapporto di tesseramento o associativo i dati verranno distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali termini di conservazione previsti dalla legge e le necessità correlate al funzionamento istituzionale e organizzativo dell’A.S.D. VEVERI 1974.
 
6. Categorie di soggetti cui possono essere comunicati i dati 
I dati personali raccolti potranno essere altresì trattati, sia in modalità cartacea (es: compilazione di moduli, coupon e similari cartacei successiva utilizzazione in via elettronica) che con modalità automatizzata/informatica, per finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi, elaborazioni statistiche (in forma identificativa), altre ricerche campionarie di marketing in senso lato (incluse le manifestazioni a premio, giochi e concorsi)  Per procedere al Trattamento per Finalità di Marketing è obbligatorio acquisire un consenso specifico, separato, espresso, documentato, preventivo e del tutto facoltativo.
 
I dati personali oggetto di Trattamento per Finalità di Marketing non saranno oggetto di diffusione.
 
 
7. Trasferimento di dati personali extra – UE 
Ai sensi dell’art. 13, comma 1, lettera (f) del Regolamento, si informa che alcuni dati personali del tesserato potranno essere trasferiti a paesi terzi o ad organizzazioni internazionali terze ubicati al di fuori della Unione Europea per consentire il perseguimento delle sole finalità primarie del trattamento, come ad esempio la trasmissione di dati personali del tesserato in vista di competizioni sportive internazionali e per le procedure di ingresso del tesserato nei relativi Paesi extra UE ospitanti.
 
8. Diritti degli interessati  
Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della privacy e ai sensi degli articoli 13, comma 2, lettere (b) e (d), 15, 18, 19 e 21 del Regolamento, si informano il Socio e il Tesserato che: 
 
a) egli ha il diritto di chiedere all’A.S.D. VEVERI 1974 quale titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, nei casi previsti;
 
b) egli ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it; 
 
c) le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate su richiesta dell’interessato - salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato – saranno comunicate a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali.
L’A.S.D VEVERI 1974 potrà comunicare all'interessato tali destinatari qualora l'interessato lo richieda. 
L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.
L’indirizzo per l’esercizio dei diritti è: asdveveri1974@gmail.com;
 
 9. Modalità di esercizio dei diritti   
Il Socio o Tesserato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a lui attribuiti inviando una raccomandata all’ A.S.D. VEVERI1974 in Str. Vicinale Santa Caterina snc – Novara.
 
10. Modifiche all'Informativa sulla Privacy   
La presente Informativa sulla privacy, in futuro, potrebbe richiedere aggiornamenti in funzione, ad esempio, dell'implementazione di nuove tecnologie e/o dell'introduzione di nuovi servizi.
L’A.S.D VEVERI 1974 si riserva il diritto di modificare e/o integrare la presente Informativa in qualsiasi momento e si impegna a pubblicare le modifiche sul sito www.asdveveri1974.it e/o a informare i Soci con le modalità valutate più opportune. 
 
 
                                                               
                                                           ASSOCIAZIONE SPORTIVA DILETTANTISTICA
                                                                                      VEVERI 1974                     
 
     

I NOSTRI SPONSOR